杨皎平教授讲座顺利举行
2021-10-25 10:58

10月24日上午,经济与管理学院工商管理系主任,博士生导师杨皎平教授为MBA学员做了题为“社会价值肯定与再职型新员工组织社会化”的报告。

该报告针对再职型新员工加入新组织后面临的特殊心理情境,探讨组织如何对其进行有效的关系管理。报告认为由于再职型新员工与初职型新员工存在诸多不同之处,组织在新员工管理过程中,应该开展针对性的组织社会化措施;新旧组织间的接触、新组织的社会承认有助于再职型新员工获得社会价值肯定感,在资源保存和角色定义的使能下,再职型新员工会在新组织内积极贡献异质性知识、为新组织发展积极担责。

报告过程中,杨老师与MBA学员进行了交流和互动,报告中的观点得到了广大同学的认同,同时很多同学为杨老师的研究提出了宝贵的建议和有益的补充。