青岛科技大学2023届MBA学位论文答辩会顺利完成
2023-05-26 15:08

525日,青岛科技大学2023MBA学位论文答辩会顺利完成。此次答辩工作严格按照《青岛科技大学硕士、博士学位授予工作实施细则(修订)》以及学校《关于做好2023年春季研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》中的相关要求组织进行,经过前期的查重、盲审、预答辩等各个环节的严格把关,共有74MBA学员参加此次答辩。

本次答辩共分8个组,答辩委员会由来自中国海洋大学、山东科技大学、青岛大学、青岛农业大学等高校的老师以及校内、校外导师共同组成。

答辩开始前,经管学院院长、MBA教育中心主任李勋来向答辩委员会强调了答辩程序、答辩要求以及相关注意事项。

答辩现场首先由答辩委员会主席宣读答辩流程和答辩名单,答辩委员会秘书简要介绍答辩学生的基本情况、学习和论文情况,然后答辩人就论文的研究背景、研究方法、研究内容、结论、创新点等方面进行汇报。答辩委员会在听取答辩人的汇报后,就论文内容提问,并就论文中存在的问题提出修改意见和建议。答辩人认真记录修改意见,并就答辩委员会提出的问题进行作答。

所有答辩学生答辩结束后,答辩委员会单独举行会议进行评议、撰写评语,对是否建议授予学位及答辩成绩进行无记名投票表决,答辩主席就答辩情况进行总结,并向全体答辩学生宣布答辩委员会的评语和投票表决结果。74名MBA学员全部通过此次学位论文答辩,建议授予硕士学位,2023年春季MBA学位论文答辩会圆满完成。

论文答辩是提高论文质量和人才培养质量的最后一个关口,学校以及学院高度重视,各答辩小组切实坚持学术标准,严格把关。答辩结束后,学院将召开学位委员会对答辩结果进行审议,并督促导师对答辩小组提出的意见进行论文修改,提高论文质量。