青岛科技大学2022级MBA标杆企业行圆满成功
2023-06-12 17:20

6月10日至11日,青岛科技大学MBA教育中心组织2022级MBA学员奔赴淄博,开展标杆企业研学行。从山海之滨到齐风临淄,学员们探访教学基地、走进企业车间,用心感受企业生产管理的奥秘。

在青岛科技大学淄博教科产融合基地,学员们有序参观基地各个实验场景,听取基地负责人关于基地建设发展情况介绍,感受青岛科技大学在产教融合发展中取得的瞩目成就;在啤酒精酿项目现场,青岛科技大学王家林教授详细地为大家讲述啤酒精酿技术发展历程,以及啤酒生产工艺流程,同学们在新鲜的精酿啤酒中,品味青岛啤酒工业的百年历史。

在淄博卓意玻纤材料有限公司,学员们在了解了企业文化和生产管理简介、听取了参观流程以及注意事项之后,在工作人员带领下,走进车间企业,近距离观摩玻纤制造生产过程,感受企业现代化的车间管理,进一步加深对生产运作的理解和认知。

企业是市场经济的细胞,创新是企业发展的动力源泉。MBA学员来自不同行业、不同企业,在研学行程中,同学们加深了对企业生产运行的理解和对科技创新重要性的认识,同时,也进一步加深了同学情谊,企业标杆行活动取得圆满成功。

青岛科技大学淄博教科产融合基地位于张店区与周村区交界处,地处大学城核心位置,交通便利、地理位置优越,规划总占地500亩,一期项目203亩已经建设完成,建筑面积26.8万平方米,高标准建设了实验实训楼、综合楼、体育馆、公寓、餐厅等功能场所,为学生提供良好的学习生活环境。建有一流的现代化智慧校园,深度融合物联网、大数据及数字孪生技术,实现对校园智慧化、数字化、精准化运维管理。

淄博卓意玻纤材料有限公司是山东玻纤集团股份有限公司旗下的子公司,位于沂源县经济开发区,系集玻璃纤维及其制品、化工、贵金属加工、发电供热于一体的国家大型企业,总注册资本26370万元。现为是全国最大的玻纤生产骨干企业之一,中国玻纤协会理事单位,山东省复合材料学会理事单位,省级重合同守信用企业。