青岛科技大学MBA标杆企业行—走进孚日集团、豪迈科技
2015-10-19 15:47 admin

1017日,青岛科技大学MBA2014级学员以及中心老师一行50余人,在经济与管理学院副院长李勋来带领下,赴潍坊高密市孚日集团、豪迈科技有限公司进行现场学习、考察。

孚日集团是以家用纺织品为主业,集国内外贸易、房地产、新型电机、能源科技等多元产业于一体的大型综合性现代化企业集团,综合竞争力和出口额连续十几年居中国家纺行业第一位。

在孚日集团的成品展厅,吴明凤总经理向大家展示了集团琳琅满目、极富设计感的产品,并对企业的经营、管理理念做了详细介绍。在生产车间,大家参观了纺纱、印染、织布直到成品生产的生产过程,高度自动化的生产设备给同学们留下了深刻印象。

随后,大家来到豪迈科技有限公司。公司主营机械配件的铸造、热处理、加工及科技开发、技术咨询、技术服务等,是世界级轮胎模具制造商。2014年,在整个制造业普遍下滑的背景下,公司营业收入逆势增长54%,创造了令人瞩目的业绩。

同学们在公司人员带领下,参观了各个工业园区及附属学校等,并对其超大构件生产线进行了考察学习。

参观结束后,学员参加了座谈会。豪迈科技公司董事长张恭运为大家介绍了公司“合伙合作,诚信为基”“人合资合,恒产恒心”的公司文化,并和MBA学员交流了如何鼓励员工创新及其评价体系构建的问题,让同学们深受启发。

“标杆企业行”作为中心的品牌活动,为同学们提供了一个深入优秀企业一线参观、学习的机会,让同学们对不同企业经营管理有了直观的感受,使同学们受益匪浅。