我校MBA师生代表参加第十五届MBA发展论坛
2015-10-26 14:06 admin

1024日,第十五届MBA发展论坛在南京河海大学举行。来自全国150余所MBA培养院校的领导、老师、学员汇聚一堂,以“协同创业创新与中国‘走出去’”为主题,深入探讨大众创业、万众创新时代下,中国MBA创业创新教育的实践之路。我校MBA中心老师刘强、MBA联合会主席王鹏应邀参加了会议。

在上午的主论坛中,丝路基金有限责任公司副总经理丁国荣、中冶华天工程技术有限责任公司董事长康承业和扬子晚报总编辑王文坚先生分别发表主题演讲,结合当前国际创业创新形式,对 MBA 群体的创业创新进行分析点评,同时对 MBA 创业创新教育提出期望。

下午,五个分论坛活动同时举行,包括MBA院长主任分论坛、MBA与工程硕士分论坛、MBA校友分论坛、MBA联合会分论坛和创业家分论坛,分别就MBA创业创新教育、MBA跨学科培养、MBA社会责任、公益与MBA创业等话题展开讨论。

论坛还进行了“中国MBA新秀一百”颁奖仪式,我校学员王鹏荣膺此奖,为学校赢得了荣誉。