青岛科技大学2011级MBA开学典礼隆重举行
2011-09-19 00:00 admin

9月17日上午,青岛科技大学2011级MBA开学典礼在崂山校区第一报告厅隆重举行。副校长李庆领出席典礼并致辞,代表学校对青岛科技大学历史上第二批MBA学员表示了热烈的欢迎,对MBA新同学及MBA教育提出希望与要求。

青岛科技大学副校长李庆领致辞

李庆领在致辞中说,今天是一个特别值得纪念的日子,我们迎来了学校历史上的第二批MBA学员,这也标志着我校在工商管理学科建设和主动服务地方经济社会发展方面迈出了重要一步。同时,对在座的每一学员来说,今天也是你们一生中真正具有永久纪念意义的时刻,因为它是你们人生新起点的里程碑。

李庆领向2011级MBA新同学简要介绍了学校的基本情况,并提出四点希望与要求:第一,希望同学们恪守“明德、笃学、弘毅、拓新”的科大校训精神,遵守学校以及MBA教育中心的相关学生管理规定;珍惜来之不易的学习机会,珍惜宝贵的学习时光,尽快调整角色,协调好工作和学习的关系。第二,希望同学们主动学习、完善自我、追求卓越。第三,希望同学们保持高度的社会责任感,坚持学习科技文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,为将来成为具有全球化经营意识与创业精神、能直接参与国际竞争与合作、拥有较强的跨文化沟通能力的国际化高级工商管理人才打好基础,为实现中国的企业自主创新和社会经济的又好又快发展做出应有的贡献。第四,希望同学们珍惜缘分,珍惜友情,严于律己,宽以待人,注重培养合作精神,努力营造团结协作、和谐有序的团队文化,建设相互学习、相互激励、共同进步的团队,精心构建和维护一个同学间共享信息、交流经验和收获友谊的网络与平台。

对MBA教育工作,李庆领提出要求,他说,MBA教育中心的工作人员和任课老师要增强历史责任感和使命感,严谨治学、科学管理、热情服务,不断提高教学、管理和服务水平,认真打造我校MBA教育品牌,为进一步推动我校高层次办学做出更新更多的贡献。学校也将为MBA教育在设施配备、师资培训、对外交流等方面提供更多的便利和条件,使我们学校的MBA教育健康发展。

教师代表刘广珠教授及2011级MBA学员王肇伟分别作为教师和学生代表在典礼上发言。典礼上经管学院党总支书记杜裕禄宣读了对MBA教学优秀教师曲天明和2010级优秀学员宫平强、李芹的表彰决定,校领导为三位获奖同志颁发了荣誉证书。

青岛蓝色经济区办公室主任任振刚、研究生处副处长贺炜、经济管理学院党总支副书记张同雷、MBA教育中心副主任李勋来、MBA任课教师代表和2011级MBA学员参加了典礼。典礼由MBA教育中心主任、经济管理学院院长李立主持。

经济与管理学院党总支书记杜裕禄宣读表彰决定

教师代表刘广珠教授发言 2011级MBA新生代表王肇伟同学发言

MBA获奖教师曲天明副教授 2010级MBA获奖学员宫平强、李芹

青岛科技大学2011级MBA开学典礼现场